Pastel de alcachofraAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo;
7 xícaras (chá) de fundos de alcachofra picados;
1 xícara de cebola e alho triturados;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Sal à gosto;
Orégano à gosto;
Pimenta à gosto.
Massa:
1 massa de pastel pronta;
2 litros de óleo para fritura.
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, retire os fundos da alcachofra, jogando fora as fibras.
Mergulhe os fundos em uma tigela com 1 litro de água fria a 1/2 xícara (chá) de vinagre, para que não escureçam.
Em outra panela, aqueça 2 litros de água, 1/2 xícara (chá) de vinagre, 1 colher (sopa) de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Escorra e esfrie-os em água fria.
Está pronto para ser utilizado na receita.
Recheio:
Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça, junte o alho e a cebola, junte os fundos de alcachofra e os demais ingredientes.
Refogue tudo.
Deixe esfriar e monte os pastéis.
Dica:
Frite em bastante óleo, não vire o pastel, a parte de cima use uma colher para jogar óleo quente e fritar.