Pastel de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Recheio:
2 bananas prata maduras e amassadas (150 g);
200 g de chocolate branco picadinho (1 1/2 xícara de chá);
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml).
Massa:
100 ml de água (1/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa);
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g);
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado (5 g);
1 colher (sopa) de achocolatado peneirado (5 g);
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (215 g);
100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino (1 xícara de chá);
Achocolatado a gosto para salpicar.
Modo de Preparo
Recheio:
Misture bem em uma tigela as bananas maduras e amassadas, o chocolate branco picadinho, o suco de limão e reserve.
Massa:
Numa batedeira coloque a água, o óleo, o açúcar, o cacau em pó peneirado, o achocolatado e bata por 1 minuto.
Desligue a batedeira adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate meio amargo ralado no ralo fino, ligue novamente a batedeira e deixe misturando por mais 1 minuto.
Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos amasse bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
Enrole esta massa num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.
Com auxílio de uma cortador redondo ou com a boca de um copo corte discos da massa com 7 cm de diâmetro.
Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco (+/- 1 colher de chá), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo.
Frite os pastéis em óleo quente até formar uma casquinha (+/- 1 1/2 minuto).
Retire e escorra em papel absorvente.
Passe os pastéis no achocolatado e sirva em seguida com calda cítrica.