Pastel de frango assadoAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
Massa:
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada;
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada;
1 colher (sopa) cheia de banha gelada;
1/4 xícara (chá) de leite.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado;
3 colheres (sopa) de azeite;
3 colheres (sopa) de cebola picadinha;
3 dentes de alho amassados e picadinhos;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha;
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha;
Catupiry.
Para pincelar:
1 gema;
1 colher (café) de manteiga derretida.
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
Amasse bem.
Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
Acrescente o peito de frango desfiado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.
Desligue o fogo.
Deixe o recheio esfriar.
Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Dicas:
Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo.
Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.