Pastel de palmitoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 vidro de 400g de palmito picado e escorrido;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de azeitonas picadas;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de maisena;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 pacote de massa para pastel de 500g.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos.
Acrescente o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
Dissolva a maisena no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio.
Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo.
Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja dourado por igual.
Retire do fogo e sirva a seguir.