Pastel de santa claraDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
250 g de farinha de trigo;
125 g de margarina sem sal gelada;
9 colheres (sopa) de água;
Recheio:
1/2 xícara de água;
1 xícara de açúcar;
9 gemas;
150 g de amêndoas ou nozes moídas;
Gotas de limão.
Modo de Preparo
Massa:
Misture delicadamente os ingredientes até obter uma massa lisa como a de pastel.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar, enquanto faz o recheio.
Recheio:
Ferva a água com o açúcar, em fogo forte, até o ponto de fio.
Junte as gemas, mexendo sem parar.
Acrescente as amêndoas, ou as nozes, e as gotas de limão.
Mexa bem, enquanto cozinha e desgruda da panela.
Deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa bem fina, em círculos.
Recheie ao centro e feche-os dobrando uma ponta sobre a outra.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve-os para assar em forma untada, até corarem levemente.
Se desejar sirva quente.