Pastel folhado de frangoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Massa:
1kg de farinha de trigo;
3 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de margarina.
Para folhar:
600g de margarina específica para folhado.
Frango desfiado:
500g de peito de frango cozido com temperos e desfiado;
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de requeijão cremoso para cada pastel.
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture todos os ingredientes, sove a massa durante 5 minutos, até ficar lisa, deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa, aplique a margarina específica para folhado, dobre a massa e passe o rolo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa novamente e dobre.
Repita esta operação 3 vezes (para obter o folhado).
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Frango desfiado: Numa vasilha, coloque o peito de frango já cozido e desfiado, misture as azeitonas, a salsinha e a cebola.
Recheie e acrescente uma colher (sopa) de requeijão em cada pastel.
Modele da forma desejada, pincele gema de ovo e leve para assar até ficar dourado..
Informações adicionais.
Dica:
Quando descansar a massa, faça sempre em temperatura ambiente.