Pastel sem glúten e sem lactoseAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
2 xícaras das de chá de farinha de arroz ou creme de arroz (ou uma xícara de creme e uma de farinha de arroz);
2 colheres das de sopa de amido de milho;
1 colher das de chá de CMC ou 1/2 colher de chá de GOMA XANTANA;
1/2 colher das de chá de sal;
2 ovos;
3 colheres das de sopa de óleo vegetal;
1 colher das de sopa de álcool ou cachaça;
10 a 20 colheres das de sopa de água morna (ir adicionando até encontrar o ponto).
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar.
Prepare o recheio que desejar, estique filme plástico em uma bancada, abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino), recheie, dobre a massa.
Dobre e corte com um copo, ou faca se preferir outro formato.
Com a ponta do garfo reforce as bordas para não abrir durante a fritura.
Frite em óleo quente.