Patê de berinjelaAcompanhamentos / Hortaliça
(comentários)Ingredientes
1 cebola média;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de maionese;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (sopa) de vinagre;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 berinjelas médias;
1 pimentão vermelho em tiras finas;
1 pimentão verde em tiras finas.
Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas.
Coloque em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre.
Tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência média.
Durante esse período, mexa a cada 3 ou 4 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos, junto com a maionese.
Bata por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.
Leve à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir.
Sirva com torradas ou bolachas.