Pato AssadoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 pato inteiro;
2 cebolas brancas grandes;
1 xícara de vinho branco;
2 colheres de chá de sal;
1 dente de alho esmagado;
1 / 2 xícara de óleo de milho ou de canola;
2 cravos;
6 grãos de pimenta-do-reino esmagados;
1 colher de chá de mostarda em grãos.
Modo de Preparo
Descongele-o na parte mais baixa da geladeira de um dia para o outro.
Retire a embalagem, retire os miúdos da cavidade do abdome e lave o pato em água fria e corrente.
Misture todos os ingredientes do tempero em uma tigela maior e mais alta que o pato.
Deixe o pato marinar de um dia para o outro.
Vire algumas vezes, mas deixe o peito por mais tempo para baixo.
Como assar:
Não deixar o pato assar na própria banha, por ele ser muito gorduroso.
O melhor assá-lo sobre uma grade.
Mas se não tiver a grelha, retire a gordura uma ou duas vezes enquanto o pato assa.
Coloque o pato na assadeira com o peito para baixo, cubra o fundo com água ou com vinho branco.
Feche a assadeira com papel alumínio, mas não prenda demais o papel na assadeira, você vai precisar regar o pato e olhar o ponto de cozimento.
Asse o pato no forno previamente aquecido em temperatura média, o tempo total é em torno de duas horas.
Quando a carne estiver cozida, vire o pato com o peito para cima, descarte o papel alumínio e volte ao forno para dourar.