Pavê bicolorDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Creme básico:
1 xícara (chá) de amido de milho;
5 xícaras (chá) de leite;
8 gemas passadas pela peneira;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
200 g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate;
1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco);
3 1/2 pacotes de biscoito de maria.
Banhar as bolachas:
1 1/2 xícara (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de licor de cacau.
Montagem:
Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau;
Creme de chocolate;
Creme branco.
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado;
1 1/2 lata de creme de leite.
Modo de Preparo
Creme básico:
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.
Banhar as bolachas:
Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.
Montagem:
Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.
Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite.
Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.