Pavê de abacaxiDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 abacaxi em cubos médios;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite;
3 gemas de ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 pacote de biscoito champagne;
150 gr de coco ralado.

Cobertura:
3 claras de ovos;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo

Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Deixe esfriar.
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
Retire e acrescente o creme de leite.
Misture e reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes.
Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem:
Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais.
Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado.
Leve o pavê de abacaxi para gelar por 4 horas.

Comentários