Pavê de abacaxi e cocoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 lata de leite condensado;
A mesma medida (da lata) de leite de gado;
2 gemas;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 lata de creme de leite;
1 lata de abacaxi em calda, picados (reserve algumas fatias para decoração);
1 xícara e meia de chá de calda da abacaxi;
1/2 xícara de chá de rum;
1 pacote e mais 16 biscoitos champagne;
1 coco grande ralado;
Cerejas para decorar.
Modo de Preparo
Misture os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte 3 colheres de sopa de creme de leite e deixe esfriar.
Arme o pavê em forma refratária, colocando uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de calda e rum, uma de creme, uma bem fina de creme de leite, uma de abacaxi e por cima uma de coco ralado.
Repita as camadas nesta ordem até terminar.
Decore com as fatias de abacaxi e cerejas e sirva bem gelado.