Pavê de chocolate 3Doces / Gelados
(comentários)Ingredientes
6 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de licor de cacau;
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (100 gramas);
1 pacote de biscoito champanhe (200 gramas);
1 lata de creme de leite, sem soro;
1 lata de leite condensado;
1 medida (da lata) de leite;
2 ovos.
Modo de Preparo
Em uma panela, misturar o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e 3 colheres de chocolate em pó.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
Reservar.
Bater as claras em neve, juntar o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue; misturar delicadamente o creme de leite e reservar. Umedecer os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante.
Forrar com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30cm), despejar o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e por último, o merengue de claras reservado.
Levar à geladeira por cerca de 4 horas.
No momento de servir, peneirar o restante do chocolate em pó sobre a superfície.
Para retirar o soro do creme de leite, deixar a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Em seguida, vire a lata, fazer dois furos no fundo e escorra o soro.
Caso desejar uma consistência mais fluída, mantenha o soro.
Querendo, substituir o licor de cacau por 3 colheres (sopa) de rum no leite utilizado para umedecer os biscoitos.