Pavê de chocolate com morangosDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de morangos lavados e picados;
400 g de chantilly;
1 pacote de biscoitos champagne;
Morangos para decorar;
1/2 litro de leite para molhar os biscoitos.

Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite;
2 gemas peneiradas;
2 colheres de sopa de amido de milho;
Essência de baunilha;
1 caixinha de creme de leite.

Creme de chocolate:
300 g de chocolate ao leite;
300 g de chocolate meio amargo;
1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

Creme de baunilha:
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.
Desligar o fogo, deixar esfriar mexendo de vez em quando, depois acrescentar o creme de leite.

Creme de chocolate:
Picar os chocolates e derreter em banho-maria, depois colocar o creme de leite.

Montagem:
Em um pirex fazer uma camada de biscoitos champagne molhados no leite, uma de creme de baunilha, morangos picados, uma de creme de chocolate, assim sucessivamente.
Cobrir com chantilyl, decorar com chocolate picado e morangos.
Levar para a geladeira por pelo menos 4 horas.

Comentários