Pavê de damascoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 pacote de bolacha maizena umedecidas no leite.

Creme:
1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite de vaca;
2 gemas peneiradas;
4 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite;
1 colher de café de essência de baunilha;
1 lata de creme de leite.

Recheio:
Aproximadamente 100 g de damascos picados em pedaços médios;
5 colheres de açúcar;
150 ml de água.

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite;
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

Para o creme, misturar os ingredientes, com exceção do creme de leite.
Levar ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando estiver pronto acrescentar o creme de leite.
Para o recheio fazer uma calda fina com o açúcar e a água e acrescentar os damascos para apurar por uns 5 a 7 minutos.
Arrumar em camadas no refratário alternando entre o creme, bolachas e doce de damasco.
Para a cobertura derreta o chocolate ao leite em banho - maria e misture ao creme de leite sem soro.
Leve à geladeira por 2 horas.

Comentários