Pavê de leite condensadoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite de vaca;
1 lata de creme de leite;
4 gemas;
4 claras em neve;
250 gramas de bolacha champanhe;
4 colheres de sopa de acucar;
2 colheres de chocolate;
1 xícara de cha de agua;
1 xícara de cafe de licor ( a gosto).
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela coloque o leite de vaca, o leite condensado e as gemas.
Leve ao fogo brando mexendo ate engrossar.
Não deixe ferver para que não talhe o leite.
Quando engrossar o creme retire da panela e coloque num pirex e deixe esfriar.
Calda:
Coloque a água para ferver junto com o chocolate, quando levantar fervura coloque o licor. Misture bem e reserve .
Claras em neve:
Bata as 4 claras em neve ate ficar firme e acrescente 4 colheres de açúcar e bater ate ficar ponto de suspiro.
Coloque o creme de leite sem soro e miature bem e reserve.
Montagem do pavê:
Num pirex coloque uma camada de creme, molhe as bolachas champanhe na calda e coloque em cima do creme.
Coloque em camadas ate chegar a última camada com bolachas.
Coloque as claras em neve com o creme de leite.
Leve a geladeira e sirva gelado.