Pavê de morango com chocolate 2Doces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 pacote de bolacha maizena;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite comum;
2 gemas;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de morango;
1 colher de chá de baunilha;
100 g de chocolate meio amargo;
1 xícara de chá de chantilly;
Morango e chantilly para decorar.

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Desligue e junte o creme de leite com o soro.
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

1º Creme:
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente.
Mexa até derreter totalmente.
Acrescente uma xícara de chá de morango picados.
Misture e reserve.

2º Creme:
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados.
Misture e reserve.

Montagem:
Num refratário, coloque na seguinte ordem.
O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore.
Espalhe sobre o pavê.

Comentários