Peito de frango com shitakeCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 peito de frango cortado em cubos;
1 bandejinha de shitake;
1/2 copo de vinho seco;
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 cebola bem picada;
1/2 colher de sopa de tempero pronto;
Shoyu, molho inglês, molho de pimenta, aji-no-moto, sal;
1 caixinha de creme de leite (opcional).
Modo de Preparo
Corte fora os talos dos shitakes e fatie os cogumelos em fatias grossas.
Reserve.
Doure a cebola no óleo.
Acrescente o tempero pronto (ou alho, se preferir), deixe fritar um pouco e coloque o frango.
Refogue até secar a água e dourar.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Coloque os outros temperos a gosto e acerte o sal.
Pingue um pouco de água para terminar de cozinhar o frango, se necessário.
Quando estiver quase pronto, acrescente o shitake picado, misture bem e deixe mais um pouco, o suficiente para que o shitake fique macio.
Bom apetite!
Dicas:
Se desejar, acrescente creme de leite.
Dá para fazer também com filé mignon ou final de alcatra.