Peito de pato na folha de bananeiraCarnes / Aves

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Ingredientes

200 g de peito de pato;
1 pedaço de folha de bananeira 30x30;
Sal, pimenta do reino e alho amassado a gosto.

Molho:
200 ml de tucupi (caldo de mandioca fermentado);
50 g de cebola;
1 dente de alho;
2 folhas de chicória do Pará;
Pimenta de cheiro;
10 a 20 g de farinha de carimã (ou farinha de mandioca fina e crua).

Cuscuz:
100 g de farinha d’água;
50 ml de leite de coco;
30 gramas de cebola roxa picada;
20 g de tomate picado;
20 g de pimentão vermelho picado;
1/2 pimenta de cheiro picada;
2 folhas de chicória pequena;
20 g de castanha do Pará picada.

Modo de Preparo

Peito:
Tempere o peito de pato com sal, pimenta do reino e alho.
Deixe descansar por uma hora.
Depois, enrole o peito de pato na folha de bananeira até que forme um envelope.
Leve à frigideira bem quente até tostar as folhas, virando cerca de cinco minutos cada lado.

Molho:
Cozinhe o tucupi com o restante dos ingredientes, ajuste o sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
Depois, leve o caldo a um coador e volte com o que restou para o fogo, em uma panela pequena.
Engrosse o caldo com a farinha de carimã.
Depois, cozinhe até engrossar e ficar no ponto de molho liso.
Retire do fogo.

Cuscuz:
Hidrate a farinha d’água com o de coco leite e deixe por cinco minutos descansar para fofa Depois.
Junte, ficar o restante dos ingredientes e finalize com sal e pimenta do reino.

Montagem:
Em um prato de barro, coloque o molho embaixo do prato, fatie o pato em três porções e disponha no prato junto com o cuscuz.
Decore com broto de coentro e regue com azeite de castanha.

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