Peito de peru ao conhaqueCarnes / Peru

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Ingredientes

Molho de conhaque:
150 g de damasco;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 copo do caldo do cozimento do peru;
100 g de amêndoa sem pele;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 vidro pequeno de cogumelo;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
2 copos de leite;
4 colheres (sopa) de conhaque;
2 colheres (sopa) de vinho do Porto ou madeira;
2 dentes de alho;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (chá) de manjerona;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 folha de louro;
2 kg de peito de peru;
1/2 garrafa de champanhe ou vinho branco seco;
1 cenoura picada;
4 colheres (sopa) de salsão picado;
2 tabletes de caldo de galinha;
2 xícaras de água fervente;
1 tomate picado;
1 cebola grande;
1 colher (sopa) de manteiga;
4 fatias de bacon.

Modo de Preparo

Socar o alho com sal, misturar manjerona, pimenta, molho inglês, mostarda, louro e passar ao redor do peito do peru.
Regar com o champanhe ou vinho e deixar marinar durante a noite.
No dia seguinte, retirar da marinada e coar o líquido.
Colocar o peito de peru numa panela com a cenoura, o salsão, o caldo de galinha dissolvido na água, o tomate, a cebola picada e o líquido da marinada.
Cozinhar em fogo médio durante 1 hora.
Coar o líquido e reservar.
Pôr o peito de peru em uma assadeira forrada com papel alumínio, passar manteiga e cobrir com as fatias de bacon, fechando o papel.
Levar ao forno quente por mais 1 hora, ou pouco mais, até ficar bem macio.
Retirar do forno, cortar em fatias e servir com molho de conhaque.

Molho de Conhaque:
Ferver os damascos com água até amaciar.
Reservar.
Descascar as maçãs, cortar em cubos e levar o fogo com o gengibre e o caldo do peru.
Quando estiverem macias, retirar do fogo e passar no liquidificador.
Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na manteiga.
Retirar as amêndoas e refogar o cogumelo picado na mesma gordura.
Apagar o fogo e polvilhar a farinha sobre o cogumelo.
Juntar o sal e o leite frio, mexendo bem para dissolver a farinha.
Voltar ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
Colocar o conhaque e o vinho do Porto.
Misturar as maçãs e as amêndoas, incorporando bem.
Arrumar o peito fatiado em uma travessa, rodeado de damascos.
Cobrir com o molho e servir.

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