Peixe assado temperado com saquêJaponesas / Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

4 filés de peixe de carne branca;
4 cogumelos secos;
100 g de espinafre;
300 g de tofu.

Para temperar os ingredientes:
1/2 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco.

Ponzu (molho de limão):
4 colheres (sopa) de suco de limão;
4 colheres (sopa) de shoyu;
4 colheres (sopa) de água.

Temperos:
Cerca de 10 cm da parte mais fina de um nabo comprido descascado, ralado (1 1/2 colher (sopa) por pessoa);
1/2 cebolinha verde cortada em rodelas bem finas (1/2 colher (sopa) por pessoa).

Modo de Preparo

Aqueça o forno (220 graus).
Corte os filés em pedaços quadrados de 5 cm.
Tire os cabos dos cogumelos.
Ferva a água numa panela, junte uma pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra.
Esfrie sob água corrente, tire o excesso de água e corte em pedaços de 5 cm.
Corte o tofu em cubinhos de 3 cm e deixe escorrer.
Divida os ingredientes sólidos, com excessão dos temperos, em quatro porções e disponha em pratos refratários individuais.
Salpique o peixe, o tofu e os legumes com uma pitada de sal e regue com 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco.
Cubra cada prato com uma folha de papel alumíno.
Asse durante 15 ou 20 minutos.

Como servir:
Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde ao seu gosto.

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