Peixe de carne branca, no vapor, com presunto e cogumelosChinesas / Pratos de peixes e frutos do mar

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Ingredientes

250 g de peixe de carne branca (merluza, pescada, linguado);
4 fatias finas de presunto;
6 cogumelos secos;
Óleo vegetal para untar.

Tempero para o peixe:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (chá) de sal;
1/4 de colher (chá) de açúcar;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
1/2 colher (sopa) de maisena.

Molho suave:
1/2 xícara de caldo de galinha;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
1/4 de colher (chá) de sal;
1/4 de colher (chá) de açúcar;
1/4 de colher (chá) de óleo de gergelim;
1/2 colher (chá) de maisena dissolvida em 1 colher (chá) de água.

Modo de Preparo

Corte o peixe em 12 fatias finas.
Respingue com saquê, sal, açúcar, pimenta e maisena, e misture bem.
Corte o presunto em 12 pedaços do mesmo tamanho que os de peixe.
Ponha os cogumelos secos de molho em água morna e retire os talos.
Junte uma fatia de presunto e uma de peixe e uma de cogumelo, de modo a obter 12 pacotinhos.*
Unte um prato com o óleo vegetal e disponha os 12 pacotinhos em 2 fileiras.
Coloque o prato em uma panela de vapor e cozinhe por cerca de 8 minutos.
Misture o caldo de galinha, o óleo, o sal, o açúcar e o óleo de gergelim, e deixe levantar fervura.
Acrescente a maisena dissolvida e mexa rapidamente até que o molho engrosse.
Cubra o peixe com o molho.
Pode rearrumar o peixe em outro prato para servir, ou servir diretamente da panela de vapor.

*Junte uma fatia de presunto com uma de peixe e uma de cogumelo.
Repita 12 vezes.

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