Peixe empanado com molho tártaroPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
Peixe:
800 g de filé de merluza;
4 dentes de alho amassados;
Suco de 2 limões;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Ovos batidos;
Farinha de trigo;
Óleo vegetal para fritar.
Molho tártaro:
180 g de picles picadinho;
80 g de azeitonas verdes picadinhas;
3 colheres (sopa) de cebola picadinha;
1 dente de alho amassado;
Salsinha e cebolinha a gosto;
5 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 caixinha de creme de leite;
3 colheres (sopa) de mostarda dijon;
1 colher (sopa) de catchup;
4 colheres (sopa) de maionese.
Modo de Preparo
Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos.
Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente.
Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa.
Molho tártaro:
Misture todos os ingredientes num bowl.
Sirva junto com os filés.