Peixe ensopado ao molho vermelhoPeixes / Rio
(comentários)Ingredientes
4 postas inteiras de pintado ou surubi;
4 tomates maduros;
1 molho de tempero verde;
1 cebola média;
1 pimentão;
1 cabeça alho;
1 caixa de extrato de tomate;
3 limões verdes comuns;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados.
Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.
Molho:
Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador.
Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.
Adicionar o extrato de tomate na panela.
Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.