Peixe frito em escabeche estilo japonêsJaponesas / Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

8 carapaus pequenos (de uns 10 a 15 cm) ou robalinhos ou sardinhas;
1/2 cebola;
2 a 3 pimentões verdes/
25 g de cenoura;
2 pimentas-malaguetas secas;
farinha para passar nos peixes;
3 xícaras de óleo para fritar;
1/2 limão para decorar.

Escabeche:
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de shoyu;
3/4 de xícara de vinagre de arroz.

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes do escabeche até dissolver o açúcar e o sal.
Corte a cebola em fatias bem finas, no sentido do comprimento, e a cenoura em rodelas bem finas.
Tire as sementes do pimentão e corte em rodelas finas.
Corte o limão também em fatias finas.
Corte os cabinhos das pimentas e retire as sementes.
Corte as pimentas em três pedaços.
Mergulhe a pimenta e os legumes no escabeche.
Prepare os peixes. (Se forem pequenos, tire as escamas e as tripas, mas deixe a cauda e a cabeça, que pode ser tirada depois de frita, se quiser.)
Lave bem em água corrente e seque cuidadosamente com ump ano de prato ou toalhas de papel. (Se os peixes forem graúdos, prepare-os em forma de filés.)
Polvilhe os peixes com uma fina camada de farinha.

Como cozinhar:
Aqueça 3 xícaras de óleo numa frigideira, panela ou frigideira chinesa (de fundo redondo).
Frite o peixe até que fique levemente dourado, virando de vez em quando.
Este método requer mais tempo de fritura, pois é necessário que as espinhas também fiquem macias para serem mastigadas*.
Escorra em papel absorvente.
Neste ponto, se desejar, você poderá tirar a cabeça dos peixes. (Se tirar antes de fritar, a forma do peixe poderá ser danificada.)
Ponha os peixes no escabeche enquanto ainda estão bem quentes**.
Deixe durante 40 a 60 minutos, virando de vez em quando.
Quanto mais tempo os peixes permanecerem no escabeche, mais gostosos irão ficar.
POde-se conservar na geladeira duranto um a dois dias.

Como servir:
Sirva à temperatura ambiente (se estiverem na geladeira, retire umas duas horas antes de servir).
Cubra os peixes com os legumes do molho e enfeite com rodelas de limão.

*Para obter uma melhor fritura, siga o seguinte método:
Frite o peixe em fogo brando e retire.
Aumente o fogo e deixe o óleo ficar bem quente.
Coloque novamente o peixe e deixe fritar por mais alguns instantes.
Dessa maneira, até a cabeça e as espinhas de peixes maiores poderão ser saboreadas.

**Se o peixe for colocado no escabeche logo após a fritura, o sabor do molho será mais facilmente absorvido.

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