Penne ao molho de almôndegasAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
500g de macarrão tipo penne grano duro;
400g de carne magra moída;
1 dente de alho ralado fino;
1/2 cebola branca ralada fina;
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e raspas de limão-siciliano a gosto;
1 pão italiano (filão);
1l de leite;
12 unidades de mussarela de búfala;
200g de farinha de trigo;
200g de farinha de pão;
6 ovos inteiros batidos levemente;
1l de óleo de girassol para fritar;
2 sachês de molho de tomate.
Modo de Preparo
Tempere a carne moída com a cebola, o alho e os temperos.
Reserve.
Hidrate o pão inteiro no litro de leite.
Drene o líquido e esmigalhe o pão em pequenos pedaços.
Acrescente à carne temperada e misture bem.
Faça pequenas bolas e recheie com a mussarela.
Passe as almôndegas primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de pão.
Aqueça o óleo a 200 graus e frite as bolinhas empanadas.
Reserve.
Cozinhe o penne al dente e salteie no molho de tomate.
Sirva com as almôndegas por cima.
Rende para 6 pessoas.