Penne com tomates secos e rúculaAcompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

300 gramas de massa curta cozida al dente;
2 xícaras de chá de tomates secos temperados e sem pele;
3 colheres de sopa de óleo;
3 dentes de alho espremidos;
2 colheres de sopa de vinagre;
2 maços de folhas de rúcula;
5 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de orégano seco;
50 gramas de azeitonas pretas;
200 gramas de tomate grape sweet;
50 gramas de nozes ou castanhas de caju;
1 colher de café de glutamato monossódico;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo com o óleo, frite o alho e acrescente os tomates secos.
Junte o vinagre e deixe ferver.
Desligue o fogo e acrescente a rúcula, o azeite, o orégano, as azeitonas, os tomates frescos e temperos a gosto.
Misture esta salada à massa, finalize com as nozes e sirva.
Sirva esta salada acompanhada de croutons sabor orégano com alho.
Este prato pode ser servido quente.

Comentários