Peras ao vinho no micro-ondasDoces / Sobremesas

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Ingredientes

4 peras médias maduras, firmes, sem caroços e com cabinhos;
Suco de 1 limão;
Polpa de 1 maracujá (+/- 1/4 de xícara de chá);
1/4 xícara (chá) de mel (60 ml);
5 g de gengibre cortado em lascas (+/- 4 lâminas);
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80 ml);
3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparo

Com uma faca descasque as peras e regue com suco de limão para não escurecerem.
Reserve.
Coloque a polpa de maracujá no liquidificador e pulse rapidamente 2 vezes apenas para a sementes se soltarem da polpa e coe numa peneira.
Reserve.
Num saco plástico coloque o mel, o gengibre cortado em lascas, o vinho branco seco, a polpa do maracujá (reservada) e misture.
Adicione as peras (reservadas acima) no saco, amarre, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos.
Retire do micro-ondas e coloque as peras num prato de servir.
Despeje o caldo (que sobrou no saco) no refratário, adicione o amido de milho dissolvido em água, misture e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até engrossar.
Descarte as lâminas de gengibre e sirva as peras em seguida com a calda de maracujá.

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