Pernil de cabrito marinado em vinho branco e assadoCarnes / Borrego / Cabra
(comentários)Ingredientes
1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 kg;
1 maço médio de salsinha picada grosseiramente;
1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente;
5 ramos de tomilho;
2 folhas de louro;
2 colheres (sopa) de sal grosso;
20 pimentas-do-reino em grãos;
1 litro de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de mostarda;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Batata cozida, temperada com manteiga e ervas para acompanhar.
Modo de Preparo
Lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve.
Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira.
Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 vezes.
Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
Retire o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas) e transfira para outra assadeira.
Pincele com o mel misturado com a mostarda e o azeite.
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
Retire o cabrito do forno e coloque numa travessa.
Enquanto isso, coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.
Leve ao fogo e cozinhe até reduzir pela metade.
Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.
Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito.
Sirva com as batatas temperadas com manteiga e ervas.
Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.
Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).
O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.