Pernil de porco com melCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 kg de costelinha ou pernil de porco;
3 colheres (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de gengibre picado;
1/2 xícara de molho de soja;
3 dentes de alho picado;
1 colher (sopa) de alecrim fresco;
1 pitada de canela em pó;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
Sal;
Pimenta do reino.
Modo de Preparo
Esfregue no pernil um pouco de sal, açúcar mascavo e a pimenta do reino moída na hora.
Depois, faça o mesmo com o mel.
Misture o restante dos ingredientes na própria assadeira e deite o pernil dentro da marinada.
Deixe descansar por entre 30 minutos e uma hora, enquanto isso deixe o forno aquecer à temperatura média.
Ponha a carne no forno e deixe assar por cerca de uma hora, até dourar.
Sirva com cerveja ou vinho branco seco.