Peru com farofaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Tempero:
5 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de alho;
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco;
150 ml de vinho branco seco;
Tempero pronto a gosto;
1 peru;
Suco de 1 laranja;
100 g de manteiga ou margarina derretida.
Farofa:
100 g de bacon picado;
100 g de linguiça tipo portuguesa picada;
50 ml de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 colher (sopa) de alho picado;
1 cenoura ralada;
100 g de ameixas secas sem caroço;
100 g de uvas passas pretas sem sementes;
100 g de uvas passas brancas sem sementes;
10 azeitonas verdes picadas;
1 pimenta dedo-de-moça picada;
250 g de farinha de milho;
1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água;
Tempero pronto a gosto;
1 xícara (chá) de cheiro verde picado.
Modo de Preparo
Tempero:
No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero pronto.
Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora.
Recheie com a farofa.
Amarre a ponta das coxas com um barbante.
Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora e meia mais ou menos.
Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura de suco de laranja e a manteiga derretida.
Farofa:
Numa panela, doure o bacon e a linguiça.
Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por 5 minutos mais ou menos.
Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha.
Acerte o tempero.
Junte o cheiro verde.
Desligue o fogo e recheie o peru.