Peru deliciosoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 peru limpo com cerca de 4 Kg;
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos;
1/2 colher das de sopa de molho de pimenta;
1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa;
1 garrafa de vinho branco seco;
3 xícaras de caldo de galinha;
1 xícara de manteiga derretida;
Sal a gosto;
Manteiga derretida para injetar.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.
Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.
Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.