Perú RecheadoCarnes / Peru

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Ingredientes

1 perú com cerca de 4 kg;
500 g. de mistura, a gosto, de charcutaria fina;
300 g. de figados de aves;
150 g. de cogumelos frescos;
4 folhas de salva;
25 g. de trufas;
3 colheres de sopa de salsa picada;
180 g. de manteiga;
Sal e pimenta a gosto;
10 maçãs golden;
100 g. de passas;
50 g. de açucar;
10 fatias finas de "foie gras";
5 cl. de vinho do Porto.

Modo de Preparo

Para preparar o recheio, corte os figados de aves em cubinhos, frite-os em 50 g. de manteiga durante 2 minutos e tempere-os com sal e pimenta.
Escorra e reserve.
Aqueça o forno a uma temperatura de 200º C (moderadamente quente). Lave bem os cogumelos, corte-os em quartos e salteie-os em 50 g. de manteiga até ficarem dourados, tempere com sal e pimenta e escorra.
Parta em pedaços as folhas de salva, junte à mistura de charcutaria, previamente picada, os ingredientes já cozinhados, e acrescente a salsa picada e o vinho do Porto.
Misture tudo muito bem até obter um recheio homogénio.
Entretanto, faça pequenas incisões entre a pele e a carne de perú e entale nesses cortes as fatias de trufas previamente cortadas.
Recheie o peru, através da abertura entre as pernas, com a mistura homogénia, e cosa a abertura com um cordel ou linha grossa.
Leve a ave ao forno num tabuleiro untado e deixe-a cozinhar durante cerca de 2 horas, regando-a frequentemente com o molho que se vai formando.
Se o peru ficar demasiado corado, cubra-o com uma folha de papel de aluminio.
O molho que fica no tabuleiro pode depois ser aproveitado, e servido à parte numa molheira.
Barre com manteiga dez forminhas individuais de pudim.
Lave as maçãs, corte-as ao meio e depois em fatias finas.
Disponha, no fundo das formas, duas camadas de fatias de maçã, algumas passas, uma pitada de açucar e uma noz de manteiga.
Cubra com mais fatias de maçã (o correspondente a uma maçã para cada forma) e calque-as bem.
Envolva as formas em papel de aluminio e leve-as ao forno durante 40 minutos, a uma temperatura de 200º C.
Retire-as do forno e deixe-as arrefecer até ficarem tépidas.
Desenforme cada uma, dispondo-as à volta do peru e cubra-as com uma fatia de "foie gras".

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