Perú Recheado com CastanhasCarnes / Peru
(comentários)Ingredientes
1 perú com cerca de 4 kg;
200 g fígados de frango;
200 g moelas de frango;
1 kg de castanhas descascadas;
Vinho do Porto;
2 dl vinho branco;
2 dl cerveja;
250 g de fatias de bacon fininhas;
3 cebolas grandes margarina q.b.
Modo de Preparo
De véspera, ponha o perú bem lavado num recipiente com água, sal, sumo e rodelas de limão.
Reserve.
No dia, coza os miúdos de frango e as castanhas separadamente, passe tudo na picadora e misture muito bem com um gole de vinho do porto.
O preparado deverá ficar bastante compacto.
Encha a cavidade do peru com este preparado, tape com fatias de bacon e cosa a abertura com linha de culinária.
Cubra uma assadeira grande com a cebola às rodelas.
Deite as nozinhas de margarina.
Coloque o perú na assadeira, regue com a cerveja e vinho branco em partes iguais e um pouco de vinho do Porto.
Polvilhe o perú com sal refinado e cubra o peito e as coxas com fatias de bacon.
Leve ao forno médio.
Durante a cozedura, vá regando com o molho que se forma na assadeira.
Se for necessário, acrescente vinho branco e cerveja.
Quando o perú estiver lourinho, cubra com papel de aluminio e deixe continuar a assar.
Leva pelo menos 5 horas.
Nota:
Pode usar castanhas congeladas