Peru tradicionalCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Peru:
1 peru de mais ou menos 6kg;
Vinho tinto seco (6 litros);
1 cebola picadinha;
1 cabeça de alho;
Temperos de sua preferência (cenoura ralada, salsão, alecrim e sálvia);
Sal a gosto.
Recheio:
1 cubo de caldo de galinha;
1/2 copo de água;
Croutons temperados (pedacinhos de pães torrados);
Manteiga para untar;
Papel alumínio;
Molho de tomate de sua preferência;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho).
Modo de Preparo
Peru:
Lave bem o peru (descongelado) e deixe de molho no vinho durante 24 horas.
Coloque num recipiente fundo, de modo que a ave fique toda coberta.
Vá virando a cada 2 horas.
Em seguida, retire do vinho e tempere com a cebola, o alho, os temperos de sua preferência e sal.
Recheio:
Numa panela, aqueça a manteiga, junte o caldo de galinha, os temperos, os croutons e salpique com água.
Deixe cozinhar até amolecer.
Espere esfriar e recheie o peru.
Numa assadeira untada com manteiga, coloque o peru e cubra com várias folhas de papel alumínio, cuidando para que as bordas estejam bem fechadas e o vapor não escape.
Leve ao forno por 2 horas numa temperatura de 230ºC.
Retire o papel alumínio e jogue o molho de tomate de sua preferência e volte ao forno por mais 1 hora (regando a cada 1/2 hora).
O molho que se formou no fundo da assadeira deve ser coado.
Reserve.
Leve o peru para dourar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio.
Acrescente ao molho reservado a farinha de trigo e leve ao fogo para engrossar.
Sirva numa molheira para acompanhar o peru.