Petit gâteauDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 pitada de sal;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 ovo;
50 g de chocolate meio amargo derretido.
Modo de Preparo
Bata o açúcar e a gema na batedeira por 2 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Bata a clara com o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
Em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
Unte com a manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml, e enfarinhe.
Despeje a massa e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície.
Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.