Petit Gateau de brigadeiroDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g);
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (50 g);
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35 g);
1 lata de leite condensado (395 g);
1 ovo.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo.
Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
Com a batedeira ainda ligada adicione o ovo e bata para misturar.
Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima).
Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

Comentários