Picadinho de carne com quiabosCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1/2 kg de coxão mole;
2 cebolas picadinhas;
4 tomates picados ou 3 colheres (sopa) de purê de tomates;
Sal;
Pimenta do reino;
Cheiro-verde;
4 xícaras de quiabos cortados em rodelas;
Óleo ou gordura.
Modo de Preparo
Faça um bom picadinho de carne, refogando numa panela, com um pouco de óleo ou gordura, as cebolas, os tomates, a pimenta do reino, o sal e o cheiro-verde.
Quando a carne já estiver cozida, acrescente os quiabos cortados em rodelas da largura de aproximadamente 2 cm.
Deixe cozinhar só com o bafo da panela tampada.
Prepare à parte, uma polenta de fubá ou um angu de farinha de mandioca ou milho, e molde numa forma.
Tire da forma num prato e arrume o picadinho com os quiabos em volta.
Dica:
Leve os quiabos antes de cortar.
Ponha algumas gostas de vinagre quando refogá-los, para diminuir a gosma.
Os melhores quiabos são os novos; você pode reconhecê-los pelas pontas, que se quebram facilmente: se elas apenas vergarem, é sinal de que estão duros.