Picanha com pasta de alhoChurrascos / Carnes

 (comentários)
Picanha com pasta de alho

Ingredientes

1 peça de picanha bovina (1,250 kg);

1/4 de xícara (chá) de sal grosso (62 g);

7 dentes de alho grandes bem picados;

Folhas de 6 ramos de tomilho lavadas e picadas;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

Sal e pimenta-do-reino recém-moída;

2 cenouras em fatias de 0,5 cm;

2 abobrinhas em fatias de 0,5 cm;

1 berinjela em fatias de 0,5 cm;

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;

4 ramos de salsa picados.

Modo de Preparo

Aqueça bem o braseiro.

Enquanto isso, retire a picanha da embalagem a vácuo e tempere-a com o sal grosso.

Quando não houver mais chama e a brasa estiver bem quente (vermelha), coloque o espeto duplo para aquecer perto do braseiro por 5 minutos.

Espete a picanha e coloque-a bem próxima à brasa forte com a gordura virada para baixo por cerca de 3 minutos ou até que ela fique dourada.

Vire a peça e deixe dourar por mais 3 minutos.

Coloque-a em um ponto onde a brasa não é tão intensa e asse por mais 1 hora e 20 minutos, virando a cada 15 minutos.


Enquanto isso, prepare a pasta:

Misture o alho picado com o tomilho e o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Faltando cerca de 10 minutos para a picanha ficar pronta, besunte a pasta de alho com o auxílio de um pincel de cozinha.

Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.


Prepare os legumes na grelha da churrasqueira:

Coloque-os em brasa moderada por 20 minutos ou até que fiquem macios, virando na metade do tempo.

Enquanto isso, misture o azeite com a salsa, sal e pimenta.

Quando os legumes estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e regue-os com o azeite temperado.

Comentários