Picanha de solCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento (+/- 1,5 kg);
2 kg de sal grosso;
2 litros de leite;
Manteiga de garrafa o suficiente para grelhar.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, a picanha cortada e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha no leite.
Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente ou coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.