Picanha FatiadaChurrascos / Carnes
(comentários)Ingredientes
Fonte: http://www.manualdochurrasco.com.br
1/2 peça de picanha pesando aproximadamente 500g;
1 colher de sopa de sal grosso.
Para o molho:
200g de cogumelo shiitake;
2 colheres de azeite de oliva;
1 dente de alho descascado e triturado;
1/2 cebola média descascada e ralada;
3 colheres de sopa de molho shoyu;
1 colher de chá de ajinomoto;
1 tomate grande, maduro;
1/2 cebola média descascada e fatiada;
100g de champignons;
3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”.
Modo de Preparo
Primeiro você grelha a 1/2 peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.
Deixe refogar durante 5 minutos.
Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada.
Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”.
Sirva na chapa.