Picanha na cervejaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 peça de picanha;
Cerveja o suficiente para quase cobrir a picanha;
Sal grosso.

Modo de Preparo

Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente.
Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo.
Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso.
Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava.
Não vire a peça.
Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando.
Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado.
Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima.
Vá regando com a cerveja e deixe dourar.
Quando estiver dourada, tire do fogo e bata para tirar o sal.
Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor.
Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira.
Sirva com vinagrete, arroz e farofa.

Comentários