Picanha suína cítricaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo;
1 peça (575 g) de picanha suína.
Molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
2 colheres (sopa) de licor de laranja;
4 colheres (sopa) de vinho branco;
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média.
Unte uma assadeira com óleo e disponha a picanha.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
Retire e reserve.
Molho:
Em uma panela, coloque os sucos de laranja e o de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja.
Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade.
Retire.
Corte a picanha em fatias e sirva-a com molho de laranja.
Se preferir, decore com fatias de laranja e raspas de limão.