Picles de legumes de SzechuanChinesas / Pratos de legumes e verduras
(comentários)Ingredientes
500 g de acelga japonesa;
500 g de pepino;
100 g de cenoura;
4 pimentões verdes;
1 talo de aipo;
3 pimentas vermelhas secas, sem sementes e cortadas em 2 a 3 pedaços cada.
Para a salmoura:
3 colheres (sopa) de sal grosso;
6 xícaras de água;
3 colheres (sopa) de saquê ou conhaque.
Modo de Preparo
Leve ao fogo as 6 xícaras de água e junte o sal grosso, mexendo até dissolvê-lo.
Deixe a salmoura esfriar à temperatura ambiente.
Corte a acelga e os pepinos em pedaços.
Descasque as cenouras, limpe os pimentões e tire os fios do aipo.
Corte todos em pedaços.
Ponha os vegetais e as pimentas vermelhas em um vidro próprio para picles.
Esfrie bem a salmoura e jogue sobre os legumes, cobrindo-os completamente.
Só então junte o saquê.
Feche o vidro, certificando-se de que esteja bem vedado.
Deixe curtir à temperatura ambiente.
No verão, esse processo deve levar de 2 a 3 dias, mas no inverno será de 4 a 5 dias.
Quando os vegetais começarem a desprender um aroma forte a apimentado, guarde o vidro na geladeira.
Quando for usar, escorra ligeiramente.