Pipoca no palitoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Palitos de sorvete.

Modo de Preparo

Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.
Adicione o óleo e continue esquentando.
Quando o óleo estiver bem quente, acrescente o milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado.
Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente a açúcar e tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.
Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola de tênis.
Faça este procedimento rapidamente.
Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
Mergulhe 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca.
Isso dará firmeza na bola de pipoca.
Sirva em seguida.

Comentários