Pirarucu à casacaPeixes / Rio
(comentários)Ingredientes
1 kg de pirarucu salgado;
1 lata pequena de azeite;
2 tomates sem pele nem sementes picados;
2 cebolas picadas;
Cheiro verde;
Pimenta de cheiro;
1 pacote de batata palha;
Banana da terra frita;
Farinha de mandioca.
Modo de Preparo
Deixe o pirarucu de molho de véspera, frite em pedaços e depois desfie.
Prepare uma salada com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite e sal a gosto.
Faça uma farofa com um pouco de manteiga e a farina de mandioca e reserve.
Em um tabuleiro, arrume em camadas:
1ª camada pirarucu desfiado;
2ª camada farofa;
3ª camada salada;
4ª camada banana frita;
5ª camada batata palha.
Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.