Pizza de anchova e muzzarelaOutros / Pizzas
(comentários)Ingredientes
Sal a gosto;
8 colheres (sopa) de azeite;
1/4 de xícara (chá) de tomate sem pele e em pedaços de 1 cm;
1 colher (chá) de orégano;
2 xícaras (chá) de queijo muzzarela ralado ou picado;
Pimenta-do-reino a gosto;
8 filés de anchovas cortados ao meio;
1 receita de massa de pizza .
Modo de Preparo
Prepare a massa e unte bem 2 fôrmas de pizza com azeite.
Coloque um dos círculos em uma fôrma e vá apertando e esticando a massa para forrar todo o fundo em uma espessura uniforme.
Repita a operação com a outra metade (esta massa não é para ser estendida com o rolo).
Cubra as fôrmas e deixe a massa descansar em lugar quente por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 175°C.
Distribua igual quantidade da anchova sobre as pizzas.
Coloque a alcaparra e cubra com o tomate.
Polvilhe com orégano e uma pontinha de sal.
Cubra com muzzarela e polvilhe com bastante pimenta.
Regue com o restante do azeite.
Leve ao forno e asse até a muzzarela derreter (cerca de 15 minutos).
Transfira as fôrmas para a posição mais baixa do forno e deixe por 5 minutos para que a massa fique crocante.