Pizza de Atum LightDietas / Outros
(comentários)Ingredientes
1 cebola cortada em rodelas finas;
1 colher chá de sal;
1/2 xícara de chá de salsa picada;
1 pitada de açúcar;
2 colheres sopa rasas de manteiga light;
1 xícara de chá de azeitona preta;
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
100 gramas de milho;
Azeite a gosto;
3 ovos cozidos em rodelas;
1 ovo cru;
1 xícara de chá de água morna;
Oregãos a gosto;
1 copo de molho de tomate;
2 latas de atum;
2 colheres de sopa de fermento biológico.
Modo de Preparo
Misture o fermento, o açúcar e a água morna.
Mexa bem com uma colher e junte 1 xícara de farinha.
Misture bem, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Adicione o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha.
Amasse muito bem.
Se ficar mole demais, junte mais 1/2 xícara de farinha.
Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Unte com óleo uma fôrma de pizza.
Abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm.
Coloque-a na fôrma e leve ao forno preaquecido a 175 C por 8 minutos.
Quando estiver quase assada, retire-a do forno, espalhe em cima uma farta camada do molho de tomate, o atum, os ovos, a cebola,o milho, a azeitona e a salsa picada.
Regue com azeite e polvilhe com o orégano.
Leve novamente ao forno por mais 8 minutos, ou até ficar assada.
Sirva quente.