Pizza de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
5 claras;
150 g de açúcar (3/4 xícara de chá);
1 colher (café) de essência de baunilha;
100 g de amêndoas moídas (3/4 xícara de chá);
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado;
100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá rasa);
30 g de amêndoas laminadas (1/4 xícara de chá).
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque as claras e bata bem até ficar em ponto de neve (+/- 10 minutos).
Com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um merengue (+/- 5 minutos).
Transfira a mistura para uma tigela e adicione as amêndoas moídas e o cacau em pó peneirado e misture delicadamente.
Numa fôrma de quiche (22 cm de diâmetros) untada com manteiga coloque a massa de amêndoas, salpique o chocolate meio amargo picado e as amêndoas laminadas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.