Placa de pipoca ou de floquinhos de arrozDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar (210 g);
2 colheres (sopa) de glucose de milho (30 g);
1 colher (sopa) de água;
1 colher (sopa) de margarina (10 g);
200 g de flocos de arroz (3 1/4 xícara de chá) (ou 110 g de pipoca estourada e picada).
Modo de Preparo
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter (+/- 5 minutos).
Adicione a glucose de milho, a água e a margarina e misture até derreter a manteiga e formar um caramelo (+/- 1 minuto).
Acrescente os flocos de arroz (ou a pipoca estourada e picada), aos poucos, vá misturando com uma colher até envolver todos os flocos de arroz ao caramelo.
Espalhe o caramelo com flocos de arroz numa assadeira retangular grande (ou mesmo em uma superfície de inox) formando uma placa com +/- 1 cm de altura.
Pressione levemente os flocos de arroz (ou pipoca, para ficarem bem compactos) e já corte, ainda quente, com uma faca de serra, barrinhas com 7 cm X 5 cm e deixe esfriar.
Sirva em seguida.